REFERENCIA: DA00074
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MODALIDAD: ANDROID
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Decoración y exposición de platos, 80 horas
OBJETIVOS:
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COTENIDO:
TEMA 1 PRESENTACIÓN DE PLATOS
Importancia del contenido del plato y su presentación. - El apetito y es aspecto del plato. - Evolución en la presentación de platos. - La presentación clásica y la moderna. Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente. El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet. Adornos y complementos distintos productos comestibles. Otros adornos y complementos. TEMA 2 ACABADO DE DISTINTAS ELABORACIONES CULINARIAS Estimación de las cualidades organolépticas específicas. - Valoración de las cualidades aplicadas a una elaboración. - Combinaciones base. - Experimentación y evaluación de resultados. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias. - La técnica del color en gastronomía. - Contraste y armonía. - Sabor, color y sensaciones. - Experimentación y evaluación de posibles combinaciones. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria. - Instrumentos, útiles y materiales de uso más generalizado. - Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes. - Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. |