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REFERENCIA: DA00074
MODALIDAD: ANDROID

Decoración y exposición de platos,  80 horas


OBJETIVOS:

  • Conocer la importancia del contenido del plato y su presentación.
  • Distinguir las diferencias entre la presentación clásica y la moderna.
  • Poder adecuar el plato al color, tamaño y forma de su recipiente.
  • Nociones fundamentales para la decoración de platos y fuentes en buffets.
  • Conocer las posibilidades decorativas en cuanto a adornos y complementos de distintos productos comestibles.
  • Aprender cuáles son las combinaciones base.
  • Distinguir las formas y colores para la decoración, la técnica del color en gastronomía.
  • La importancia del sabor, color y sensaciones.
  • Nociones sobre la instrumentación y útiles de uso más generalizados
  • Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondiente 

COTENIDO:

TEMA 1 PRESENTACIÓN DE PLATOS
Importancia del contenido del plato y su presentación.
  - El apetito y es aspecto del plato.
  - Evolución en la presentación de platos.
  - La presentación clásica y la moderna.
Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente.
El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en
buffet.
Adornos y complementos distintos productos comestibles.
Otros adornos y complementos.

TEMA 2 ACABADO DE DISTINTAS ELABORACIONES CULINARIAS
Estimación de las cualidades organolépticas específicas.
  - Valoración de las cualidades aplicadas a una elaboración.
  - Combinaciones base.
  - Experimentación y evaluación de resultados.
Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.
  - La técnica del color en gastronomía.
  - Contraste y armonía.
  - Sabor, color y sensaciones.
  - Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria.
  - Instrumentos, útiles y materiales de uso más generalizado.
  - Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas
correspondientes.
  - Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración,
modalidad de comercialización y tipo de servicio.
Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos
regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su
definición y estándares de calidad predeterminados.
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