• INICIO
  • Cursos Oficiales
  • Másteres y Postgrados
    • Master
    • Postgrado
    • Curso Superior
  • CURSOS DE MEDIACIÓN
  • Catálogo General
  • Blog
Cursos Bonificados para Trabajadores | Cursos Gratuitos que incluyen Material Formativo | Formación Bonificada
Contacta con nosotros: Estamos acreditados por:
  • INICIO
  • Cursos Oficiales
  • Másteres y Postgrados
    • Master
    • Postgrado
    • Curso Superior
  • CURSOS DE MEDIACIÓN
  • Catálogo General
  • Blog

Seguridad alimentaria y planes de higiene. Nuevo Reglamento (UE) 2021/382

13/5/2021

 
Imagen
Los principales objetivos de este curso son: - Introducir al alumno en el contexto normativo actual que rige la seguridad alimentaria en nuestro país y en la comunidad europea. - Conocer las bases de la seguridad alimentaria, el plan de gestión de alérgenos, la información obligatoria para el consumidor y el estándar IFS Food V7. - Conocer los Planes de Higiene 2021 y los cambios en cuanto a la redistribución de los alimentos y la nueva normativa en vigor. - Protocolos para prevenir los contagios de COVID-19 en el ámbito de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos. 

Duración: 52 horas
Modalidad: Online
Precio: Consultar
SOLICITAR INFORMACIÓN
Temario:

TEMA 1 - SEGURIDAD ALIMENTARIA
- Contexto normativo
- Seguridad alimentaria. Concepto y fundamentos
- El riesgo alimentario
- Plan de gestión de alérgenos
- Información alimentaria
- Estándar IFS Food V7


TEMA 2 PLANES DE HIGIENE 2021
- Planes generales de higiene PGH
- Requisitos Simplificados de Higiene
- Nuevo Reglamento UE 2021/382
- Redistribución de los alimentos
o La responsabilidad principal en seguridad alimentaria
o Normas de higiene y redistribución de excedentes alimentarios
o Información alimentaria facilitada al consumidor


TEMA 3 - MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
- Conceptos básicos
- Cadena alimentaria
- Contaminación de los alimentos
- Conservación de los alimentos
- Transporte y almacenaje de alimentos
​TEMA 4 - SISTEMA APPCC
- Definición y prerrequisitos del sistema
- Plan de APPCC
- Planes de apoyo
- Codex Alimentarius
- Aplicación del sistema APPCC
- Procedimientos de comprobación
- Plan de autorías


TEMA 5 - ALIMENTOS Y COVID-19
- SARS-CoV-2
- Prevención COVID-19
- Alimentos y protocolos COVID-19
o Manipulación y elaboración en cocina
o Manipulación en el comedor y terraza
o Recepción de la mercancía
o Vigilancia de protocolos

​
ANEXO
- Bibliografía
- Documentación

Los comentarios están cerrados.

Cursos Online Bonificados
Velázquez Moreno 9 - Planta 7, Oficina 14
36201 Vigo (Pontevedra)
​ SPAIN

Imagen
Teléfono Comercial: +(34) 693 271 302
Whatsapp: +(34) 693 271 302
info@cursosonlinebonificados.es
Entidad Homologada para impartir cursos específicos por:  XUNTA DE GALICIA - IEFP - SAGE
 © COPYRIGHT 2016 - Todos los derechos reservados - Aviso Legal - Política de Privacidad - Política de Cookies - Términos y Condiciones
Acceso Gestión  |  Acceso web  |  Control Horario  |  Acceso Mail  |  Acceso Empleado  |  Acceso Consola
Descubre:  Galicia  |  Rias Baixas  |  Rias Altas  |  Lugo  |  Ourense   |  Santiago  |  Ribeira Sacra   |  Costa da Morte   |  Islas Cíes
Imagen
  • INICIO
  • Cursos Oficiales
  • Másteres y Postgrados
    • Master
    • Postgrado
    • Curso Superior
  • CURSOS DE MEDIACIÓN
  • Catálogo General
  • Blog